なにげに気になる『トレンドフード』

2024年07月10日

かりるーむ https://cari.jp/
検索順一覧 cariroom access ranking


今年もあっという間に半年が過ぎました。
そんな忙しない(せわしない)日常でも
なにげに気になる・・・
『トレンドフード』があります。

SNSで話題になっていたり
youtubeでよく見かけたりする

『トレンドフード』

ブームで終わってしまうのか?
それとも定着するのか?

今回はそんな『トレンドフード』をご紹介します。



□ くり抜き食パン

フライパン1つで美味しい『アレンジ食パン』

食パンの中を四角くくり抜き
食パンをフライパンへ
好きな具材を入れ (ハム・チーズ・卵・・・)
くり抜いたパンでフタをすれば完成です。

SNS映えもしておいしいです。



□ モノクロスイーツ

韓国で人気の『新感覚スイーツ』です。

黒い食材と白い食材を使ったスイーツ
食材は黒ゴマ、ブラックココア、ホワイトチョコレート

SNS映えとは対極な感じな見た目ですが
無機質な感じが人気です。



□ ライスペーパー

ライスペーパーを使った『アレンジメニュー』です。

春巻き専用と思っていたライスペーパー
最近は色々なアレンジができると
断トツでトレンド入りしています。

焼いたり、揚げたり・蒸したり・・・
色々な食材と相性が抜群です。

フライパンでできる
ピザやお好み焼きは
ヘルシーで美味しいと話題です。



□ ジビエ料理
 

ジビエ(gibier)フランス語
ヨーロッパでは伝統的な料理です。

いつも食している
牛・豚・鶏とは異なり

狩猟で捕獲した
シカ、イノシシ、クマ、野ウサギ、カモ、キジなどのお肉です。


ジビエ料理専門店も続々オープンしています。
 

 

□ まとめ

最近人気のダイニングバー
続々オープンしている感じがします。

居酒屋とは異なり落ち着いた雰囲気と
豊富な種類のお酒
そしてプロのシェフとバーテンダーがいます。

また、ダイニングバーから派生した
オイスターバー』も人気です。

オイスター(カキ)とワイン・カクテルなど
肩の凝らない雰囲気でごちそうが楽しめます。